Velouté de patate douce & butternut

Aujourd’hui on se retrouve pour se réchauffer ! On est lundi 22/11, et IL CAIIIIILLE ! ahaha Alors je te propose une recette de velouté tout doux, facile à réaliser et surtout délicieux ! Si vous n’aimez pas le lait de coco, optez pour de la crème fraîche ;)!

La soupe a été faite au MAGIMIX (comme d’hab’) ! Avec le programme « Soupe veloutée » !

Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 850 grammes de butternut
  • 650 grammes de patate douce
  • 1 brique de lait de coco
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 1 poignée de noisette & amandes (facultatif)
  • Poivre
  • 75 cl d’eau

 

  1. Commencez par vider le butternut.
  2. Puis épluchez-le et coupez le en cubes (pas trop gros pour une cuisson plus rapide)
  3. Réservez.
  4. Pelez les patates douces et coupez-les en cubes.
  5. Passez sous l’eau les légumes pour les rincer et égouttez-les.
  6. Epluchez et coupez l’échalote en 2.
  7. Epluchez et dégermez l’ail.
  8. Dans votre Magimix ou cocotte (ou bien encore autre robot cuiseur), versez vos légumes dans la cuve.
  9. Ajoutez-y ensuite l’eau, l’ail, l’échalote, l’eau, le lait de coco et le bouillon cube.
  10. Donnez un petit coup de moulin à poivre et c’est prêt à cuire !
  11. Dans votre Magimix, lancez le programme « Soupe veloutée » pendant 45 minutes.
  12. Pour ceux qui font le velouté à la cocotte, faites cuire 40-45 minutes (il faut que les légumes soient tendres), puis mixez-les jusqu’à obtention d’une texture bien lisse et onctueuse.
  13. Goûtez ensuite le velouté et salez au besoin.

 

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