Salut, salut ! Aujourd’hui je partage enfin la recette que vous attendiez depuis un moment -> THE FAMOUS gratin de choux de Bruxelles aux knackis ! Une petite bombe gourmande ! D’ailleurs si vous aimez les choux de Bruxelles, je vous invite à regarder ma vidéo de choux de Bruxelles au four ! SPOILER c’est hyper bon, vous avez été plusieurs à la refaire et à adorer ET ET ET ATTENTION plusieurs d’entre vous détestaient les choux de bruxelles et ont ADORÉ cette recette (fierté au max un peu!).
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 6 knackis
- 750 g de chou de Bruxelles
- 1 brique de crème liquide
- Sel/poivre
- 2 cuillères à café de curry
- 1 cuillère à café de paprika doux
- 1 oeuf
- 5 cl de lait
- 75 g d’emmental râpé
- Commencez par bien nettoyer les choux et égouttez-les.
- Sur un plan de travail, étalez un torchon propre et sec, mettre les choux dans le torchon et séchez bien ceux-ci.
- Coupez ensuite la base des choux et ôtez les premières feuilles.
- Coupez ensuite les choux en deux.
- Puis faites cuire les choux à la vapeur pendant 20-25 minutes.
- Égouttez de nouveau les choux cuits.
- Faites préchauffer le four à 180°.
- Faites cuire les knackis selon les indications du paquet.
- Coupez les knackis en rondelles.
- Dans un bol, versez la brique de crème liquide, ajoutez le curry & le paprika.
- Ajoutez ensuite l’oeuf, le lait. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Mélangez ensuite les choux et les knackis et versez-les dans un plat allant four.
- Versez par dessus l’appareil précédemment préparé et saupoudrez généreusement d’emmental râpé !
- Enfournez pendant 20-25 minutes et dégustez ! Il faut que le fromage soit doré & gratiné !