Si vous me suivez sur Instagram, vous avez pu voir en story ma lubie de ces dernières semaines (qui n’est absolument pas une nouveauté hein), je l’ai tous les ans ! C’est la salade d’endive sucrée salée avec des pommes & des noix ou autres fruits à coques et raisins secs ! Vraiment MA PASSION ! Je la mange généralement les soirs, c’est léger et ça me remplit bien le bidon à la fois !
Ingrédients (pour 1 personne) :
- 1 endive
- 1 poignée de noix (ou amandes ou noisettes)
- Comté ou Cantal
- 1/2 pomme (celles du Canada sont extras!)
- 1 poignée de raisins secs
- Vinaigrette
- Poivre/Sel
- Tout d’abord, occupons-nous de l’endive. Beaucoup n’aiment pas ça car c’est amer MAIS font ils ce qu’il faut pour qu’elle ne le soit pas 😉 ?
- En effet, il faut enlever la partie « dure » de la base de l’endive. Vous devez pour cela la creuser et prélever une sorte de cône avec un couteau. Cette opération servira à enlever le coeur amer de l’endive.
- Puis détaillez-la finement et mettez-la dans votre assiette.
- Lavez & séchez votre pomme. Coupez-la en 2 et épépinez-en la moitié.
- Coupez la demie pomme en cubes pas trop gros. Ajoutez-la a l’endive.
- Découpez des cubes de fromages et jetez les dans la salade. (Ici prenez le fromage de votre choix moi j’adore le Comté ou Cantal ou Appenzeller dans cette salade!)
- Ajoutez-y les noix ou autres fruits à coques, les raisins secs. Poivrez et salez.
- Arrosez de la vinaigrette de votre choix et mélangez.
- Kiffez votre repas !