HELLLOOOO YOUUUUUUU!
Je ne sais pas comme moi, vous avez une passion pour les aubergines ? Et si comme moi vous ne savez jamais les préparer, j’ai la recette qu’il vous faut !
Une aubergine au four à l’ail et au thym ! Pour les plus gourmands, vous pouvez rajouter un peu de parmesan ou de fromage râpé par dessus pour la gratiner ! Il faut surtout pensez à saler suffisamment l’aubergine car elle « boit » le sel au moment de la cuisson ! La préparation dure 5 minutes, c’est ultra rapide ! Si jamais tu préfères la version vidéo, rendez-vous sur Instagram
Ingrédients : (pour 1 personne)
- 1 aubergine (ici elle était petite)
- 1 gousse d’ail
- Thym frais
- Huile d’olive
- Sel/poivre
- Fromage (facultatif)
- Préchauffez le four à 200°.
- Commencez par laver votre aubergine. Séchez la à l’aide d’un torchon propre.
- Coupez la en deux.
- Epluchez votre gousse d’ail, dégermez-la.
- Coupez la en deux.
- Frottez votre courgette à l’aide de la gousse d’ail pendant 1 à 2 minutes.
- Quadrillez la chair de l’aubergine et émincez l’ail.
- Dans un plat allant au four que vous aurez préalablement recouvert de papier cuisson, déposez l’aubergine coupée en deux.
- Répartissez l’ail émincé sur l’aubergine coupée en deux.
- Salez et poivrez. Pour ma part j’ai du resaler après cuisson, car l’aubergine « boit » énormément le sel ! Ne soyez donc pas surpris de devoir re saler !
- Arrosez l’aubergine d’huile d’olive (soyez généreux!).
- Parsemez de thym frais.
- Si vous souhaiter rajouter du fromage c’est le moment !
- Enfournez pour environ 30 minutes (à surveiller selon les fours), la chair doit être tendre !
- Vous pouvez déguster l’aubergine directement comme cela ou alors avec du riz c’est un régal !