Ingrédients : 3 portions
- 2 escalopes de poulet (voire 3 selon leur tailles)
- riz
- 1 brique de lait de coco 20 cl
- 1 cuillère à café de pâte de curry jaune
- 2 à 3 cuillères à café de curry
- Sel/poivre
- Piment (facultatif)
- 1 oignon
- Coriandre fraîche ou en poudre
- 1 gousse d’ail
- Faites cuire le riz comme à votre habitude, ici on le fait cuire à la marmite à riz.
- Commencez par émincer l’échalote et la gousse d’ail.
- Emincez également le poulet en cubes.
- Faites chauffer une poêle avec de l’huile d’olive.
- Ajoutez-y l’échalote & l’ail émincés et faites-les revenir pendant quelques minutes à feu moyen.
- Ajoutez ensuite le poulet et faites les cuire/dorer pendant environ 10 minutes en remuant régulièrement.
- Ajoutez ensuite le lait de coco, le curry en poudre, la coriandre (à votre gré ici) et la pâte de curry.
- Poivrez.
- Remuez.
- Laissez mijoter environ 20 à 25 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
- Goûtez et salez au besoin.
- Quand le riz et le poulet sont cuits, c’est le moment de servir !
- Servez le riz, puis le poulet et la sauce au curry/lait de coco par dessus. Si vous souhaitez ajouter du piment c’est le moment !
- Régalez-vous !!