
Hellooooo! J’espère que tu vas bien malgré l’annonce de ce nouveau confinement qui est tombé ! Si vous êtes confinés avec vos petits bouts ou entre amis, voici quelques idées hyper simples pour fêter Halloween ! Promis il ne faut pas grand chose et c’est plutôt sympa je trouve !

Les carottes fantômes



Pour cette « recette », il vous faudra seulement des carottes (environ 2) et des emporte pièces et éventuellement si vous en avez des pailles en fer pour faire les trous !
- Commencer par nettoyer et peler les carottes
- Coupez les deux ou en 3 selon la grandeur de la carotte.
- Puis coupez les en lamelles (attention à ce qu’elle ne soit pas trop fine).
- Puis à l’aide d’une paille en fer ou équivalent faire des trous pour faire les yeux et la bouche des fantômes.
- Puis à l’aide soit d’un emporte pièce dentelé ou à l’aide d’un couteau taillez le bas de la carotte pour faire le drap pendant du fantôme.
- Et voilà ! A déguster pour l’apéro.
La soupe de citrouille maléfique



Ingrédients :
- 1 kilo de citrouille
- 1 grosse courgette
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 50 cl de lait
- Bouillon cube de votre choix
- sel/poivre
- 1/2 L d’eau
- Commencer par nettoyer votre citrouille et à la peler.
- Evidez la.
- Coupez la citrouille en gros morceaux.
- Nettoyez votre courgette et coupez la également en gros cubes.
- Puis mettre la courgette et la citrouille soit dans votre cocotte soit dans votre robot cuisinier.
- Ajoutez le lait, l’eau, le poivre, le sel et le bouillon cube.
- Laissez cuire 30 minutes (à surveiller quand la citrouille est tendre).
- Quand les légumes sont cuits mixez le tout, ajustez le sel et le poivre et dégustez !
Les p’tits cerveaux



Ingrédients :
- 2 pommes (vous pouvez aussi prendre des Kiwis)
- Quelques carrés de chocolat (noir, au lait ou blanc c’est son vos goûts)
- Épluchez les pommes.
- Coupez les pommes en deux et évidez les délicatement.
- Faire fondre le chocolat et versez le dans une petite pipette (ou mini poche à douille)
- Puis dessinez des sortes de zig zag pour créer les formes du cerveau !
- Placez quelques minutes au frais pour figer le chocolat.
Le cocktail de Dracula



Ingrédients :
- 5 cl de rhum blanc
- 4 cl de sirop de cerise LA MAISON GUIOT
- 30 cl de limonade mojito (ou de limonade nature) type 7UP
- Glaçons
- Sucre
- Sirop de cerise
- Disposez le sirop et le sucre dans deux assiettes creuses, trempez le rebord du verre dans le sirop, puis dans le sucre.
- Reproduire l’opération une deuxième fois.
- Dans un shaker, versez le rhum, le sirop de cerise et la limonade.
- Ajoutez ensuite les glaçons et shakez !
- Servez et dégustez de suite