HIIIIII ! J’espère que tout le monde va bieeeeeen ? Aujourd’hui on se retrouve avec une recette venue de l’autre bout du monde les Makis ! Je sais pas vous mais moi j’ADOOOOOORE les makis, sushis, les sashimis etc ! Alors confinement oblige on a fait avec ce qu’on a trouvé sur le drive ! Ici du concombre, de l’avocat et du thon !Évidemment c’est déclinable l’infini, version végétarienne si vous le souhaitez, avec du poisson frais ou en boîte !

Ingrédients : (pour environ 25-26 makis (le nombre dépendra de l’épaisseur que vous choisirez pour vos makis)
- 3 feuilles d’algues
- 200 g de riz à sushis
- 2 cl vinaigre de riz
- sauce soja
- 1/2 concombre
- 1/2 avocat
- 1 boîte de thon
- sauce soja salée/sucrée

- Pour débuter les makis, il faut commencer par laver le riz à l’eau. Rincer et égoutter le riz jusqu’à ce que l’eau du riz devienne claire. Égouttez le riz.
- Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet de riz. Moi je le fais à la marmite à riz !
- Une fois cuit, laissez reposer le riz pendant 10 minutes.
- Mettez le ensuite dans un saladier.
- Ajoutez ensuite le vinaigre de riz et mélangez le au riz.
- Lavez et épluchez le concombre
- Coupez le concombre en bâtonnets.
- Coupez l’avocat en deux et coupez le en lanière
- Dans un saladier, émiettez le thon à l’aide d’une fourchette.
- Déposez une feuille de nori sur une natte pour makis (j’ai également mis par dessus la natte du cellophane de la taille de la natte).
- Ensuite étalez le riz vinaigré sur la feuille de nori (laisser un bord de 1 cm environ sur le haut.)
- Ajoutez un peu de thon, quelques bâtonnets de concombre et d’avocat bien au milieu du riz.
- Roulez à l’aide du tapis en serrant bien.
- Répétez l’opération avec le reste des ingrédients.
- J’ai pour ma part enroulez et saucissonnez le rouleau de makis bien serré et les ai placé au frigo jusqu’au moment de servir.
- Au moment de servir coupez le rouleau de makis en 6-8 morceaux à l’aide d’un couteau mouillé (le nombre de makis varie selon la grosseur dont vous coupez vos makis)
- Disposez sur un plat de service
- Servez avec de la sauce soja sucrée ou salée ou les deux.

