Ma pizza maison

Hi! J’espère que tout le monde va bien, aujourd’hui on se retrouve pour une recette gourmande mais hyper simple pour bien démarrer la semaine! Une pizza maison, avec une pâte à pizza fait main, c’est finalement hyper simple moi je l’ai évidemment faite avec mon MAGIMIX ça n’a pris que quelques minutes et le temps de pousse d’1h.

Pour la pâte à pizza j’ai utilisé celle de MAGIMIX hyper simple à faire et avec des ingrédients basiques, c’est celle que je fais à chaque fois!

Allez c’est parti!

Ingrédients : (pour 1 pizza)

Pour la pâte à pizza :

  • 200 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 100 ml d’eau tiède
  • 2 c.s. d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café bombée d’origan séché
  • 1/2sachet de levure déshydratée de boulanger

Pour la garniture :

  • 1 pyramide CHAVROUX
  • 1 paquet d’olives vertes dénoyautées
  • Thym séché
  • 3 tranches de jambon
  • 1 boite de conserve de champignon (ou encore mieux avec des champignons frais environ 5-6!)
  • 1/2 bouteille de sauce tomate PASSATA achetée sur KAZIDOMI
  1. Préparer la pâte à pizza.
  2. Faites préchauffer votre four à 50°.
  3. Dans votre robot, mettre la levure et l’eau tiède et mélangez une minute (le mieux est d’avoir soit une lame à pétrin soit un robot avec un crochet (comme les Kitchen Aid), si vous n’en avez pas évidemment faites sans!
  4. Puis ajoutez ensuite les ingrédients dans l’ordre suivant : farine/ origan séché/ pincée de sel/ huile d’olive
  5. Mélangez 1 à 2 minutes.
  6. Sortez la pâte de votre robot et formez en une boule.
  7. Placez la boule de pâte dans bol et recouvrez la d’un torchon humide.
  8. Eteignez votre four.
  9. Enfournez votre boule de pâte dans le four (ÉTEINT!!) et laissez poser au moins 1h.
  10. Quand la boule a fini de reposer, placez-la sur un plan de travail fariné.
  11. Travaillez la boule avec les doigts : étirez-la et frappez-la délicatement afin de chasser les bulles de gaz, puis étalez-la avec un rouleau à pâtisserie et disposez votre pâte sur du papier cuisson.
  12. Préchauffez le four à 220°.
  13. Il est temps de garnir votre pizza!
  14. Étalez généreusement le coulis de tomate sur la pâte.
  15. Découpez votre jambon en cubes et disposez le sur la pizza.
  16. Ajoutez ensuite les champignons coupés en tranches, rajoutez les olives (préalablement égouttées).
  17. Ajoutez ensuite des cuillères de CHAVROUX un peu partout sur la pizza.
  18. Saupoudrez de thym séché.
  19. Puis enfournez pendant 20 à 25 minutes (en surveillant).
  20. Sortez du four et dégustez quasiment de suite (attention à ne pas se brûler!)

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