
Hi! J’espère que tout le monde va bien, aujourd’hui on se retrouve pour une recette gourmande mais hyper simple pour bien démarrer la semaine! Une pizza maison, avec une pâte à pizza fait main, c’est finalement hyper simple moi je l’ai évidemment faite avec mon MAGIMIX ça n’a pris que quelques minutes et le temps de pousse d’1h.
Pour la pâte à pizza j’ai utilisé celle de MAGIMIX hyper simple à faire et avec des ingrédients basiques, c’est celle que je fais à chaque fois!
Allez c’est parti!

Ingrédients : (pour 1 pizza)
Pour la pâte à pizza :
- 200 g de farine
- 1 pincée de sel
- 100 ml d’eau tiède
- 2 c.s. d’huile d’olive
- 1 cuillère à café bombée d’origan séché
- 1/2sachet de levure déshydratée de boulanger
Pour la garniture :
- 1 pyramide CHAVROUX
- 1 paquet d’olives vertes dénoyautées
- Thym séché
- 3 tranches de jambon
- 1 boite de conserve de champignon (ou encore mieux avec des champignons frais environ 5-6!)
- 1/2 bouteille de sauce tomate PASSATA achetée sur KAZIDOMI

- Préparer la pâte à pizza.
- Faites préchauffer votre four à 50°.
- Dans votre robot, mettre la levure et l’eau tiède et mélangez une minute (le mieux est d’avoir soit une lame à pétrin soit un robot avec un crochet (comme les Kitchen Aid), si vous n’en avez pas évidemment faites sans!
- Puis ajoutez ensuite les ingrédients dans l’ordre suivant : farine/ origan séché/ pincée de sel/ huile d’olive
- Mélangez 1 à 2 minutes.
- Sortez la pâte de votre robot et formez en une boule.
- Placez la boule de pâte dans bol et recouvrez la d’un torchon humide.
- Eteignez votre four.
- Enfournez votre boule de pâte dans le four (ÉTEINT!!) et laissez poser au moins 1h.
- Quand la boule a fini de reposer, placez-la sur un plan de travail fariné.
- Travaillez la boule avec les doigts : étirez-la et frappez-la délicatement afin de chasser les bulles de gaz, puis étalez-la avec un rouleau à pâtisserie et disposez votre pâte sur du papier cuisson.
- Préchauffez le four à 220°.
- Il est temps de garnir votre pizza!
- Étalez généreusement le coulis de tomate sur la pâte.
- Découpez votre jambon en cubes et disposez le sur la pizza.
- Ajoutez ensuite les champignons coupés en tranches, rajoutez les olives (préalablement égouttées).
- Ajoutez ensuite des cuillères de CHAVROUX un peu partout sur la pizza.
- Saupoudrez de thym séché.
- Puis enfournez pendant 20 à 25 minutes (en surveillant).
- Sortez du four et dégustez quasiment de suite (attention à ne pas se brûler!)
