2 recettes de glaces: Glace thé matcha & au lait d’amande + Popsicles framboise & yaourt grec

Hellooooo j’espère que vous allez bien? Et que vous profitez de vos derniers jours de tranquillité avant la rentrée!

Aujourd’hui dans cet article 2 recettes de glaces à faire ce week end car la chaleur continue!

Une recette au thé matcha & l’autre au yaourt grec et fruits!

Glace au thé matcha & lait d’amande :

Ingrédients: (pour environ 4 moules)

– 15 à 20 cl de lait d’amande

– 1 cuillère à café de matcha en poudre (vous pouvez en mettre plus mais perso je trouve que ça suffit!

-1 cuillère à soupe de sirop d’agave

– 2 cuillères à soupe de noix de Coco en poudre

  • Mélanger tous les ingrédients très vivement avec un fouet ou un batteur.
  • Ajoutez ensuite la noix de coco
  • Goûtez pour savoir si c’est assez sucré à votre goût car le matcha a un goût très particulier !
  • Disposez le mélange dans vos moules à glace et placer au congélateur pendant au moins 5h. Le mieux est encore de le laisser toute la nuit!
  • Déguster ensuite, vous pouvez comme moi faire un nappage chocolat fondu avec de la noix de coco râpée par dessus c’est délicieux!!

Popsicles yaourt grec & framboises :

 

Ingrédients:

-1 yaourt grec

-1 barquette de framboises

-1 cuillère de miel (voire plus selon le niveau d’acidité que vous souhaitez!)

-1/2 citron jaune

  • Pressez le jus du citron
  • Mixez tous les ingrédients ensemble , goûtez pour savoir si le goût vous convient!
  • Vous pouvez garder quelques framboises pour les mettre entières dans les moules à glaces!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.