Hello, aujourd’hui c’est dimanche soir et étonnamment la déprime habituelle n’est pas là ce soir! Aha ^^. Mais bon une recette gourmande, facile au chocolat c’est quand même une bonne idée non? Le chocolat ça se mange en toutes circonstances non? Heureux, malheureux, triste ou de bonne humeur le chocolat c’est toujours une bonne idée!
Je cherchais depuis longtemps des Rices Krispies pour justement reproduire ce genre de recettes et j’en ai finalement trouvé chez Leclerc après des mois de recherche!
Je sais que cette recette est aussi réalisable avec des chamallow pour les plus gourmands (oui oui je vous connais!)
Ingrédients:
- 70 g de Rice Krispies (riz soufflé)
- 150 g de chocolat noir ou au lait
- Une dizaine de marshmallows pour ceux qui le désirent
- Dans un grand saladier faire fondre le chocolat au micro ondes (ou au bain marie selon les préférences).
- Quand le chocolat est fondu, rajoutez ensuite le riz soufflé. Mélangez délicatement avec une Maryse. Imprégnez bien chaque grain de riz soufflé de chocolat.
- Si vous souhaitez rajouter du marshmallow, faites les fondre au micro ondes et rajouter les au mélange et mélangez bien de nouveau.
- Dans un moule carré, disposez du papier sulfurisé et verser le mélange dans le moule. Lissez bien le mélange.
- Disposez au frais pendant au moins 2h sous cellophane.
- Vous pouvez ensuite le couper en barres, à déguster avec un bon café ou un thé!