Aujourd’hui une recette gourmande de burger! J’avoue que k’adore ça, il est déclinable en tellement de façons! Veggie ou pas, avec ou fromage ou sans, bref le burger est un plat avec une infinité de possibilités! Je vous en avais déjà posté plusieurs recettes ici, comme le VEGGIE BURGER , le BURGER VEGETARIEN AU STEAK DE CAROTTE, BURGER AU STEAK DE SAUMON, il est temps pour moi de vous proposer une recette avec de la viande et du fromage!
Une recette encore une fois très simple et plutôt rapide.
Ingrédients:
-1 pain à hamburger brioché
-1 steak de boucher (bien meilleur)
-1 tomate (à modifier selon les saisons évidemment!)
-Quelques feuilles de salades iceberg
-Cantal
-Moutarde/ketchup
-1/2 oignon rouge
- Passez le pain à burger au grille pain pour le rendre croustillant (mais pas trop!!)
- Faites cuire le steak (alors là c’est selon les goûts!), personnellement avec un bon steak de boucher une cuisson saignante me convient très bien!
- Emincer l’oignon pendant la cuisson (attention c’est rapide) 2 minutes par face!
- Quand le pain est chaud, tartinez chaque face de moutarde ou ketchup (ou les 2)!
- Disposez la salade, tomate ou autre légume), le steak encore chaud et poser le Cantal pour qu’il puisse fondre! Refermer le burger!
- Vous pouvez également accompagner de frites maison!