C'est l'un de mes desserts préférés si ce n'est le numéro one dans mon cœur, la tarte au citron meringuée!
Ingrédients:
Une pâte sablée (maison ou achetée)
Pour la crème citron
- 3 citrons de taille moyenne
- 100 g de sucre semoule (ou alors du sucre très fin pour ne pas faire de grumeaux)
- 2 oeufs entiers
- 1 cuillère à soupe de maïzena
Meringue:
-
2 blancs d'oeufs
- 60 g de sucre glace
- Déposez la tarte sablée dans un moule à tarte.
- Faites préalablement précuire la pâte sablée à 150 pendant 15 à 20 min (à surveiller).
- Pour la crème au citron: Laver les citrons et en râper deux afin de récupérer le zeste. (J'ai investi dans un zesteur et c'est très pratique!).
- Pressez le jus des trois citrons.
- Mettre les zestes dans une casserole avec le jus des citrons avec le sucre et la Maïzena.
- Faites chauffer à feu doux et remuer légèrement constamment pour ne pas que le mélange brûle.
- Dans un saladier battre les oeufs.
- Une fois le mélange "pris",incorporer DELICATEMENT le mélange aux oeufs.
- Mettre ensuite le feu vif et remuer constamment à l'aide d'un fouet.
- Sortir du feu quand mélange s'est épaissit.
- Verser le mélange sur la pâte sablée.
- Laisser refroidir, perso je la mets au frigo (ou alors vous pouvez la mettre au congel pour les plus pressés.
- Quand la tart est bien froide , il est temps de préparer la meringue!
- LA MERINGUE:Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand les oeufs comment à monter, rajoutez DELICATEMENT le sucre glace. La meringue est prête lorsqu'elle fait un "bec" sur vos fouets.
- Ajoutez ensuite la meringue sur votre tarte froide et passez la au four 5 minutes à 150° à surveiller. Si vous avez un chalumeau de cuisine cela fera parfaitement l'affaire!
- Laissez refroidir et DEGUSTEZ, DEVOREZ!
Slurp ! J’aime trooop les tartes citron-meringuées ! En plus, la tienne à l’aire rustique avec une pâte bien croquante, le top !
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Ouiii c’est tellement. boooon
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J’en piquerai bien un bout 😛
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😜
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